Чайки в городе

Господи, какой переполох!
Ветер, чаек приволок...
Разорались прям с утра,
Пришла весенняя пора...
Подавляю тяжкий вздох,
От них почти уже оглох.
Их тактика напориста, скора.
Вон оседлали крыши как орда,
От снега ещё угол не просох.
Который год всех застают врасплох....
Как здорово было еще вчера...
Лишь воробьев негромкая игра,
Порханье крыльев этих крох,
Не вызывал переполох.
Они ведь жители двора,
Играют будто детвора...
Но попритих игр ручеёк.
А чайкам вовсе невдомёк:
Снуют, не улетают на моря,
Орут всё громче почем зря..


Рецензии