Велосипед

Из детства, мой велосипед,               
Во всех делах незаменимый.               
Оставил памятный он след,               
До дней сегодняшних любимый.            

Открыть тропинок и дорог               
К местам в округе неизвестным       
Немало «велик» мне помог,               
По-дружески надёжный, честный.      

Потом бывали поезда,               
Авто, суда и самолёты;               
Пожалуй, видов боле ста,               
Неся мне знанья и свободу.               

Велосипед изобрести               
По жизни я не раз пытался,               
Чтоб смог он в детство увезти,       
Но не один мне трюк не дался.         

С тех пор прошли десятки лет,       
И кажется порой сегодня               
Несёт меня велосипед               
Ещё на многое, что годный.


Рецензии