Праздная беседа

Уж так плоха ли праздная беседа,
Которая, порою, так спонтанна?
Она трудяги-разума победа,
Хоть это и звучит довольно странно,

Победа над рутиной беспросветной,
Над лавой суеты, что  не сдержать,
Над той необходимостью конкретной -
Ежеминутно что-то важное решать.

Так незаметна течь её начала,
Так успокаивающ шаг её по теме.
Благоприятна для логических каналов
Сопоставительная общность мнений.

Не претендуя на значительный исход,
Текут сужденья эрудированно, чинно...
И этот стих - лишь только праздный ход
Во славу ненавязчивой беседы беспричинной.

1993

* В оформлении использована картина Рене Магритта "Искусство беседы"


Рецензии