Прости

Я не в силах окончить чужую войну,
Не могу удалиться из всех сетей.
И я знаю, что ночью опять не усну
От вскрывающих голову мне идей.

Я живу между страхом и счастьем быть.
Между светом и тьмой, между двух огней.
И хочу, наконец, просто так любить,
Не пугаясь что будет еще больней.

Я пыталась забыть все, чем раньше жила
И найти для опоры себе друзей.
А они презирают, что я не смогла
Не смотреть в монитор... Не читать новостей.

Все вокруг помешались, сошли с ума
Говорят про осознанность и таро,
А за окнами плачет без слез страна...
Каждый вечер спускаюсь опять в метро...

Я иду и иду, чтоб устать совсем,
Лечь, укрыв одеялом саму себя.
Я не жду обновлений, не жду перемен.
И твержу про себя: "У меня есть я!"

Прости, я не могу...
Я не бегу...
Просто лежу и не двигаюсь с места.
Прости, я не сдалась...
Но в этот раз
Выжить не честно... И мне здесь не место.

Прости, где-то вдали
И до земли
С неба слетают снаряды, ракеты...
Прости и отпусти,
Мне по пути
С теми, кто видел счастливое "где-то".

ММ 24


Рецензии