Птица радости

Ты лети-лети, птица радости!
Ты лети-лети высоко!
Пой о счастье, о жизни сладости, 
О любви и о дружбе... Пой!

Пусть ветра тебя бьют, непокорную!
Выше взвейся, невзгодам назло!
Пой же, пой, моя птица вздорная!
Пой, родная, Господь с тобой!

И расступятся, и рассыплются,
Все преграды в твоём пути.
Выше к свету лети, к солнцу ясному!
Своей песней всех освети!

И ветра-то станут покорными,
И разгонятся тучи прочь!
И появится небо лазурное, 
В небе - радуга! Кончится дождь!

Пой же, птица! Пой песню радости!
Будь надеждой для тех, кто погас!
Оживи их речами пламенными,
Вытри слёзы на их глазах!

И тогда, быть может, за спинами,
Вдруг окажутся два крыла, 
И раскроются, и поднимутся,
Полетят за тобой в небеса!

Ты лети-лети, птица радости!
Ты лети-лети высоко!
Пой о счастье, о жизни сладости, 
О любви и о дружбе... Пой!

Митина Я.Ю.
17.02.2024


Рецензии