Веди, веди меня Господь

Веди, веди меня, Господь!
Пусть я глупец и спотыкаюсь,
Упорствую, сопротивляюсь,
Но измениться я желаю!
И от того молюсь, и каюсь,
И за грехи свои страдаю.
Перед Тобою я смиряюсь
И плачу, плачу над собой,
Как над умершим другом плачут,
Не находя ни в чём покой,
Пока в разлуке я с Тобой!
Влачу дни жалкие свои,
Пока я не вернусь Домой.
Тобой носимый на руках
Я новый, чистый, изменённый,
И славлю я Тебя в веках,
Тобой обласканный, спасённый,
Тобой с Тобою примирённый,
Всё, Боже мой, в Твоих руках!
Светосиянный, светлый Свет,
К Тебе тянусь, Началосвету!
Ищу один себе ответ,
Хотя и не готов к ответу!
Веди, веди меня, Господь!
На пажить Жизни и Блаженства,
Которых недостоин я!
Любовью связаны мы вместе
Ведь я и Ты – одна Семья,
И Церковь – Божия Невеста,
В Которой Ты, в Которой я!
Веди, веди меня, Господь!


Рецензии