Шаги

Не измеряй шагами
Где у подножья край!
Буйным дается смелость,
Тихим дается рай.
Скомканная сигарета
Будет родней других,
Тот, кто не ждет ответа,
Тот не напишет стих.
Мимо прошел другого –
Оклика жди в пути,
Если холодные руки,
Значит пожар в груди,
Все в этом мире непросто,
Все в этом мире туман,
Светят ночные звезды,
Тянет удача карман.
Умным даются ошибки,
Мудрым дается покой,
Кто-то играет на скрипке,
Кто-то рождает вой,
Не измеряй шагами
Где у подножья край,
Буйным дается смелость,
Тихим дается рай.
2024г.


Рецензии