Проснись! Пора!

Пора расстаться с непроснувшейся  Москвой.
Пора забыть трескучие морозы.
Зовёт дорога в край родной,
Ах, как невероятно пахнут розы.

Замри на миг, о первосветный луч,
Лик освети моей любимой.
Разгоним вместе хмарь апрельских туч
Над Родиной богохранимой.

Разбужен утренней росой,
Мир погружается в метаморфозы.
Мечты сбываются, порой...
Ах, как невероятно пахнут розы.

Расправим мощные крыла,
Подаренные херувимом,
Воспрянет духом в мире красота
И зазвучит победным гимном.

Певучим шелестом весеннего ручья,
Грохочущим раскатом майской гро'зы,
Журчащей трелью соловья.
Ах, как невероятно пахнут розы.

Преодолели мы тернистые пути,
Истлели прошлого оковы.
Гнездится счастье на ветвях любви,
Рассвет встречая нежным словом.

Лебяжий клёкот самых верных птиц
В распевы солнца превращает прозу.
Жизнь начинаем с белизны страниц.
Ах, как благоухают эти розы!

27 апреля 2024 года


Рецензии