Не словом единым

Поговори со мною, ветерок.
Я счастлив твоему многоголосью.
Приму я на себя молчания зарок,
Чтоб бесконечны были росы.

Поговори со мной, вода.
В тебя не раз бросали камни.
Скажи, как выжила тогда,
Раскинувшись над полем облаками.

О, камень! Молчаливый брат!
Твои слова не слышны человеку.
Дорогу указуешь в рай иль в ад,
Бредущему впотьмах поэту.

Поговори со мной, луч солнца золотой.
Сыграй на струнах моего неверья.
Земную колыбельную мне спой,
Что плоть уж неизбегнет тленья.

Поговори со мной, росток,
Пронзи меня корней дрекольем.
Я сделал в этой жизни всё, что мог,
Чтоб наслаждался ты раздольем.

Поговори со мной, слеза,
Как только ты сказать умеешь,
Что в мир вернулась красота ,
Наполнив светом очи ворожеи.

Когда настанет расставания срок,
Не сетуй на вселенскую усталость.
Жизнь или смерть - Познания урок.
Жемчужиной  в руках твоих осталась.

24 апреля 2024 года


Рецензии