Каждый кто здесь

Здесь пули плачутся в бронежилет,
Гиенами  воют снаряды
Здесь пост свой покинуть не может боец,
Пока под присягой, с отрядом.

Здесь землю не пашут и хлеб не растят,
Но братьев своих не бросают.
Здесь каждый окопом навеки распят,
И Бог здесь не всуе помянут.

А где-то весна и поют соловьи
И славных детишек рожают.
Не пушки здесь бьют, здесь бьют родники,
С победой бойца ожидая.

Мы знаем на деле, где б ни были мы,
Что солнце восходит с рассветом.
Закончатся все окаянные дни,
Продолжится жизнь на планете.

Возрадуйтесь же настающему дню,
Встречайте его, словно дети.
Детьми Бог нам являет волю свою.
Живою наградой на сём белом свете.

10 апреля 2024 года


Рецензии