ТЫ поймёшь, ВЫ не поймете

Снова сердце в зияющей бездне,
Под оковами страстной любви,
Незнакомо всё мне. Неизвестно!
Снова "ты" вдруг сменилось на "Вы".

Снова узами стянуты руки,
Незнакомы твои мне глаза,
Эти странные редкие звуки
Вновь сменили твои мне слова.

Говоришь мне, что есть ты, что рядом,
Но поверь, что я вижу другое,
Ведь ты помнишь, что в ласковых прядях
Я когда-то нашла золотое.

Если б знала ты всё, понимала,
Как же сердце безудержно рвётся,
Никогда бы ты мне не сказала,
Что хорошим всё вдруг обернётся.

Если б знала - как быть нелюбимой,
Как любить каждой фиброй души,
Не считала б мою боль терпимой,
Не просила меня бы - "живи!"

Солнце было всегда над тобою,
Ты меня никогда не поймёшь,
Что ты стала моею нуждою,
То что кажется, будто мне вр;шь.


Знала б ты, что люблю не от скуки...
Не зачем-то, и не на год,
Может быть протянула бы руки...
Может дальше пошли бы - вперёд?

Я исчезнуть хочу, убежать,
Может так ты бы стала мне ближе,
Иногда мне тебя не понять,
Ты со мной говоришь только тише.


Не хочу ни о чем я просить,
Не хочу я реветь и страдать,
Ты бы знала, как можно любить...
Хотя лучше, тебе и не знать.


Мне не должен никто ничего!
Но ведь, мама... пойми, я жива,
Потому то все так велико,
Потому то ты мне так нужна.

И любви объяснения нет,
Я запрОсто люблю. Я -  ТЕБЯ!
Через сотни, чрез тысячи лет!
На тебя смотреть буду, любя.

Все слова я твои, мама, слышу,
Нет, не мама, сказать не могу,
Вокруг тише становится... Тише,
Никого больше не позову.


А ребёнку ведь нужно немного:
Лишь глаза мамы - пОлны любви,
Где-то ласково, где-то строго,
ТЫ поймёшь, не поймете лишь ВЫ.


Сколько страха, надежды и боли,
Сколько тихой, но громкой любви,
Ты поймёшь, ты услышишь, узнаешь!!!!
ТЫ услышишь, но только не ВЫ.


Помню, раньше меня ты касалась,
Помню, сердце твоё нежно билось,
Может всё это мне показалось?
Может всё это мне только снилось?


Рецензии