Моя первая гитара

Абсолютно каждый ребёнок, несмотря на свой юный возраст, о чём-нибудь да мечтает...
Мечтает поскорее вырасти и стать взрослым, закончить школу.
Но каждый взрослый в душе остаётся по прежнему ребёнком и делает порой вещи
не свойственные своему возрасту.
У меня был дядя, мамин брат, и он очень любил слушать музыку...
Особенно он был помешан на Битлах, в принципе что и не удивительно - так как
эта музыка была частью его детства, юности а возможно даже и всей жизни.
В его юность слушали винил и он очень часто заказывал их пластинки
с Апрелевского завода. Что поделать... у меломанов свои причуды.
Я росла... И мы с ним начали общатся на музыкальные темы, он мне ставил пластинки
разных исполнителей, рассказывал об этих альбомах, а я слушала и рассматривала
красочные постеры из них.
Время шло... Я взрослела и мне хотелось уже не просто слушать музыку но и хоть как-то
себя к ней приблизить и научится играть хоть на каком-нибудь инструменте.
Наверное, как и у многих других, этим первым инструментом стала гитара - обычная Ленинградка за семь рублей из ЦУМа.
Естественно пойти за ней одна я не могла и мы с дядей пошли вместе, благо ЦУМ находился совсем неподалёку.
И вот мы уже на месте... Красивое двухэтажное советское здание стоит перед нами и мы входим с ним внутрь.
На первом этаже была разная бакалея и пром.товары, мы прошли мимо и направились прямо к музыкаьному
отделу. Терпения у меня не было абсолютно и я начала с горящими глазами расматривать каждую гитару.
Я была совершенно давольна, ведь я держала в руках свою первую семиструнку, которая пахла свежим деревом и лаком, которым она была покрыта.
Мы направились к выходу... По пути нам дядя купил по мороженому,тот день был очень крутым.
И вот я начала учится на ней играть... Первые звуки из под моих пальцев, первые мазоли - незабываемые ощущения.
Я выросла и сейчас играю на проф.уровне. Но именно тот день стал той самой точкой отправления в моё светлое, музыкальное будущее.


Рецензии