Полюбила мираж

Полюбила мираж и не глупо ли, что надеялась на взаимность.
А ты мною играл радостно с намёками на интимность.
То улыбка, то слово нежное, то в глазах будто б восхищение -
Как по нотам разыгрывал дерзкое души моей похищение.
И, шельмец такой, получилось же! - покорил своей одержимостью,
Я ж навстречу пошла доверчиво, одарив тебя своей милостью.
Сожалела потом часто горестно, но завязла, как птичка малая,
Про которую говорит пословица: "коготок увяз"*, и пропала я.
И ни сна, ни покоя не было, мысль одна лишь по кругу вертелась:
Неужели мне свыше послано, что с тобою мне быть хотелось?...
* Коготок увяз - всей птичке пропасть.


Рецензии