парадигма образа

осенью
когда опадают листья
у каждого дерева
прорисовывается
на небесном фоне
четкий контур кроны

когда вырубают лес
остаётся только небо
и новые побеги
к нему

что же есть дерево -
ажурный абрис ветвей
шумящая и изменчивая гуща листьев
маленькое беззащитное семя
молодые побеги
или годовые кольца на спиленном стволе?


Рецензии