Не Ассоль

Книги на полках рядами,
Что никогда не солгут.
Только присмотрят за нами -
Вот он - покой и уют.

Мне - только вместе и с теми -
Алые ткать паруса...
И остановится время
На электронных часах.

И промелькнут по обоям
Тени и вещие сны.
Падает на подоконник
Свет восходящей луны.

Нет. На Ассоль не похожа -
Зеркало тоже не врёт.
Смотрит Есенин Серёжа,
А за собой не зовёт.

Веровать в счастье на блюдце -
Тот ещё самообман.
Мне б в алый шёлк - завернуться,
Как Айседоре Дункан.


Рецензии