интерлюдия. вознесенье

я вижу небо новой жизни, где и для меня
не будет, верно, места, но, весна священна,
и я иду, всё дальше, ведь, туманами горя,
случайных дел, и память незабвенна.

так мастер, вызволив из мрамора фигуру,
свёл петлю начала и конца. взвивала густо
муза облака, и горы: пойманы в гравюру,
хоть и знаешь, что на лестнице пусто.

я помню запах — изрублённой древесины,
и согласное жужжание толпы, сходящей за;
говоря себе в прощанье, уходя в низины,
у смерти же, твои васильковые глаза.

2 мая 2024


Рецензии