Леший

Леший по лесу с палкой ходил
На грибников страх наводил,
Стали боятся ходить в тот лес
Только один вот грибник полез.

Забрался в темную чащу он
Шёл меж ветвей в глубину, напролом.
Вдруг громкий в лесу послышался звук
Зашумели деревья хрустом вокруг.

Грибник подобрался к звуку поближе
Ты где там, сынок? Я плохо вижу...,
Проваливай к чёрту, леший кричит
Уходи, говорю, отсюда грибник.

Грибник возразил: -Я тебя не боюсь
Шёл бы ты, леший, а то разозлюсь
Замахнулся он палкой на лешего силой
Леший убёг и больше нет темной силы.

Слова стали ходить в лес грибники,
И никого не боялись они.


Рецензии