Два карандаша

Старый карандаш простой
Поучал цветного брата:
"Проще будь, не воображай,
Кончится твой век когда-то.
И не вспомнят про твой цвет,
Как рука тебя ласкала
"Исписался, - скажут все, -
Хоть цветной, а толку мало".


Рецензии