Унылый дождь навеял скуку

Унылый дождь навеял скуку,
И память струнно взбереди'л,
Под барабанящие звуки,
В былое, мысли, уводил.

В былом рассвете не проснуться
И не уснуть в сияньи звёзд,
Но быль, заставит встрепенуться,
От ласковых влияний грёз.

Когда в сияющих закатах
С волшебной трелью соловья,
С моим пленением когда-то,
Приснилась, мне, любовь моя.

Жизнь пробежала незаметно,
Среди Амуровых затей,
В которой было всё прекрасно,
Вплоть до рождения детей.

Рожденьем их, был сон нарушен,
Тянул я "лямку", там и сям,
Я не роптал и был послушен,
Не уделял времён друзьям.

Держась на зримом расстоянии,
Для них, я, был всегда примером,
Имел незримое влияние
И быстро делая карьеру.

Имея мизерный простор
И унизительные шоры,
Имел я пред друзьями фору
И с скорбной завистью укор.

Снедала дикая усталость,
Хотел отдаться лени в плен,
Чтоб оглядеться, хоть, на малость
И утонуть в нирване тленной.

Мечты, мечты где ваша сладость?
Среди израненных идей,
Я не нашёл в бокале радость,
с однообразьем будних дней.

В быту моём врастали клином:
Битлы, Рахманинов и Квин,
Идеи в царстве исполинов:
Альенде, Кастро, Че и Грина.

Как "ассорти" такому, выжить?!
Я к музыке Христа добавил,
В душе им место есть по праву,
Идеи ж Кастро не престижны,
На Revolyschen, ставим "крыжик",

Пока на бабке нет "крыжа",
Я испрошу её прощенья,
Глаза поту'плю c ложной дрожью,
Чтоб этот жест имел значенье.


Рецензии