Хвост

Откуда в нас необходимость
Вилять пред сильными хвостом,
Хотя хвоста давно лишились,
Он был иль не был страшным сном.
Но ощущаем постоянно
В филейной части поворот,
Как будто хвост, что рос когда-то,
И до сих пор у нас растёт.
Ох, эта рабская покорность,
Собачье знание в страхе жить
И благосклонности хозяев
Хвоста виляньем заслужить!


Рецензии