Дельный совет

Чтоб целых два дня полнокровных
В распоряжение получить,
Подумать надо неприменно,
А стоит ли как прежде жить.
Метаться, мучаться, пытаясь
Осуществить всю массу дел,
Чтобы заметить, как стал нервным,
Как побледнел и похудел.
А стоит ли того работа,
Чтоб убиваться и скулить?
Даю совет, почти бесплатный,
Что делать, чтоб красиво жить.
На послезавтра отложи,
То, что сегодня сделать надо,
Вот и получишь ты два дня
Как бонус за труды в награду.
Это ж какой можно профит
За мысль эту заработать,
И если так пойдут дела,
Вообще есть смысл не работать!
Столько свободных будет дней,
Отпуск казаться лишним будет,
И организм нас простит
И подвиг этот не забудет.


Рецензии