Покинутый рай

Метель, метель
И ночь, и день
Метет, метет
Не уставая.

Снег колкий
Яблоко висит
На тонкой ветке
Мне кивая.

Оно привет
Из теплых дней.
Туманит взор
И сердце щемит.

Оно нам
Символом потерь,
В дни ледяные
С ветки светит.

Метель, метель
И ночь, и день
Метет, метет
На краю света.

Над самым
Краешком земли
Луны огромная
Монета.


Метель, метель
И ночь, и день
Свистит по
Водосточным трубам.

Метель, метель
И ночь, и день
Гуляет по
Вчерашним клумбам.

И ночь, и день
Метёт метель
Метёт, да так
Что сводит зубы.

Завыли злобно
На луну,
Всё те же
Оцинкованные трубы.

Метёт метель
И ночь, и день.
Вот-вот
Крещенские морозы

Захватят мир
И на стекле
Рисуют нам
Готические розы.

Метель, метель
И ночь, и день
Метёт, метёт
Не уставая.

На ветке
Яблоко висит,
Покинутого
Символ рая.

апрель 2024


Рецензии