Я босиком по зелени брожу

Я босиком по зелени брожу,
Прохлада рос, рождает в теле дрожь,
Я за закатом, уходящим в даль, слежу,
Глаз оторвать от неба невозможно.

Словами описать картину сложно,
Там неба высь, что облакам сестра,
Там, о'тсветы небесного костра,
Рисует, чудо-сказочный, художник.

Он в руки, взяв божественную кисть,
Бушует красками, с наивностью ребёнка,
Залив, огнями, облачную высь,
Как буд-то, охрою окрасил горизонты.

Последний луч, прощаясь, как рукой,
Упрятал Солнце, выпустив Луну
И на душе, не знаю почему,
Со звёздами посеялся покой.

Пытливая Луна, поднявшись по-немногу,
Пробралась в небо через терни к звёздам.
И на воде, прорисовав дорогу,
Воздвигла мост на глади у берёз.

Упав в траву, безумно, словно пьяный,
Бездыханно, торжественно лежу
И понимаю, что к божественному клану,
В минуты эти, я, принадлежу!


Рецензии
Интересно было бы узнать, чего достигли вы, есть ли семья. и счастливы ли они с вами.

Сталин Федченко   27.05.2024 08:09     Заявить о нарушении
С Овном сложно быть счастливым. Есть пять внуков от 23х до 5 ти, женат

Михаил Ежов 5   27.05.2024 16:55   Заявить о нарушении