Удивление

Порой ровесники пугают.
Вам не понятно? Почему?
А чёрт их знает, что случилось,
И сам, бывает, не пойму.
Когда я в зеркало смотрюсь,
(Ну, по утрам, обыкновенно),
Я вижу юношу в себе,
Хоть верю Дарвину мгновенно.
А у ровесников не то:
Когда их вижу временами,
Шепчу: "Так что ж вы, старичьё?
Какого чёрта? Что же с вами?!
Вы посмотрите на меня:
Огонь в душе и кровь играет.
А вы? Уж сыпется песок!
Вот что природа вытворяет!
А ну-ка, быстро подтянись,
Мы ж хоть куда, мы ж не калеки,
Чтобы никто не упрекал,
Что родились мы в прошлом веке.
Да, годы это не пустяк,
Они не делают нас краше,
Стремясь забрать всегда своё,
Забрать стараются и наше.


Рецензии