Дождь обильно, но недолго

Дождь обильно, но недолго,
Намывает чернь асфальта.
Крыши зелень и дороги
Небо красит, словно, смальтой,
Извергая гром могучий,
Солнце спряталось за тучи.
Хлещут ласковые плети
Искромётен каждый случай;
Веселятся ему дети.
Этому дождю все рады.
Дождь заменит зной прохладой.
Находя, свою причину,
Едут вдоль дорог машины.
Усталь от, работ, не зная,
Испускают звон трамваи.
Заняты трудами люди.
Дождь украсил наши будни.
Сбросил, он, с прохожих лень,
Сделав чистым новый день.


Рецензии