Это небо смоет все

Ххх
Сегодня дождик разыгрался,
Да не на шутку, как каприз.
В душе тревога поднимаясь
Прогоняла ветра теплый бриз.

Он бил, смывал улыбки морем.
Извлекая океаны пустоты.
«Извини» - шепнув и быть тебе изгоем.
Создав образ сироты.

В серое густое смотря небо,
Исчезнув мигом все, что грело,
Где пропали лучи солнечного лета.
Там где не было любви.

Там сошлись Адам и Ева,
Учудив вражду войны и света.
Спелись угрюмые два тела:
Солнца и густой грозы.

Никто не победил и не был побежден.
В оковах молча смотря в небо,
Погасив в душе своей весеннего поэта.
Увидел грусть и стал совсем не мил.

Увы, но не в этом суть и правда,
Да и не ушел тот круглый колобок.
Что обойдет тебя и деда с бабой,
Что смог, а ты не смог.

Голубее и тучнее небосклона.
Ты не увидишь в жизни никогда,
И пусть тогда весенним звоном,
Взмахнет кистью теплая весна.


Рецензии