старый Джо

продавец сладкой ваты из централ парка.
угрюмого вида санта.с кучей плохих подарков.
мы из этого города созданы.
а потом сожжены напалмом.

старина Джо твердит своей дочери, будто мантру:
«дорогая, не прогибайся.будь выше их.проще.старше.»
а дочь только давит улыбку, щурится, прикрываясь.
говорит: «хорошо всё,пап.это просто моя  усталость.».

на соседней улице тётя Кэрол.
ей осталось совсем немного.
раньше к Джо забегала чуть ли не ежедневно
приносила с собой фрукты, выпечку, разговор.
по делам, или просто узнать, как дела у дочурки в школе.
а теперь уж совсем состарилась, побледнела.
и осталась один на один с собой.

- мы из этого города созданы.уничтожены им же, странно.
говорит старик Джо задумчиво.
- если бы мы поступали вдумчиво, мы бы были, пожалуй, счастливы.


Рецензии