Деньги

Из всей продукции печатной,
Что нам известна до сих пор,
Особо популярны деньги,
Поёт им славу землян хор.
И воспевают их способность
Всегда всходить на пьедестал
И там навечно оставаться,
А люди гибнут за металл.
А люди гибнут за бумажки
И продают за них себя,
Любя удобства, любя славу
И власть над прочими любя.
Казалось бы, в чём их отличие
С продукцией видов всех иных,
Ведь туалетную бумагу
Печатать можно как и их.
Что в них такого, что дает им
Такую силу над людьми?
Всё объясняется непросто,
Здесь слово главное: "Возьми!"
Вот взял и чудо превращенья
Вдруг происходит на глазах:
Момент назад ты был несчастным
И вдруг волшебно исчез страх.
Ты себя чувствуешь свободным,
Способным что-то совершить
И во все тяжкие пуститься,
Готовым радоваться, жить.
Не верь тому, кто утверждает,
Что деньги - это просто грязь,
Да, грязь, но как она целебна,
Лечись, товарищ, не боясь.
И ты, взяв в руки пачку денег,
Увидишь просто чудеса,
Дрожанье в пальцах прекратилось,
Глядят орлиные глаза.
Исчезли колики и боли
Забыл про вес свой и весы,
Ты бодр, свеж, к борьбе готовый
Весь организм как часы.
А ты, всего-то, в руки деньги
Взял на какие-то пол часа,
Бывают в жизни приключения,
Бывают в жизни чудеса.


Рецензии