Я все письма складываю в стол

Я все письма складываю в стол
И стихи, в которых очень лично
Жжёт всю правду-истину глагол -
Мой глагол - и часто неприлично.

Адресат мой, кажется, устал.
И тянуть за хвост кота нет смысла,
Каждый раз мы строим пьедестал -
Золотой -
Из собственных амбиций.

Мы похожи, словно близнецы.
И родней от этого и хуже.
То льстецы, то снова гордецы,
То нужны друг другу, то досужи.

Отчего мне каждый раз темно,
Если ты мелькаешь в Телеграме?
И молчишь как будто бы назло,
Я - в ответ,  скрываясь за Сетями.

Кажется,  что оба знаем мы:
Ничего не может получиться.
И молчим, закутываясь в сны,
И молчим, не в силах пробудиться.


.......Людмила Онелина......
2 мая 2024


Рецензии