Политический растолковый словарь

Телохранитель (не охранник) - Мавзолей
"Ради красного словца" - за коммунистические идеалы
Критические дни (не у женщин) - теледебаты кандидатов во власть
"Разговор в пользу бедных" - предвыборные обещания
Завсегдатай (не ресторана) - консерватор
Терзаться СМУТными сомнениями (Телеграмканальными) - поддаться на происки вражеских СМИ
Противень (не кухонный) - голос оппозиции
Выходцы из народа - эмигранты
Гарант демократии, Финансовая пирамида (СШАшное) - доллар
ВнеШТАТная ситуация - БРИКС
"Добрый вечер в хату!" ( не тюремное приветствие) - оСВОбождение сёл ДНР, ЛНР
Нужник (не деревенский туалет) - свой человек в Администрации
Барак Обамы - Белый Дом
Бить рублём - вести все рассчёты в национальной валюте
"Дурная голова ногам покоя не даёт" - из предвыборного выступления Д. Трампа насчёт конкурента
Дедовщина (не армейская) - критический возраст политического истеблишмента США
"Дома и стены помогают" - геолокационное наблюдение Байдена
Отдавать себе отчёт - один из признаков деменции Байдена
"За словом в карман не полезет" (Байденовское) - будет пытаться читать свою роль с телесуфлёра
ПодНАТОреть - вступить в НАТО
ОШЕЛОМить (израильское) - военный привет Палестине
"Пустить по Миру" - открыть Шенгенскую визу
Естественный отбор (не борьба за выживание, а гейропейское) - операция по смене пола
Ёк королёк - госпереворот в одной из африканских стран
Системный сбой (не компьютерный) - "цветная" революция
Хохланд (не сыр) - Украина по-европейски
Нахохлиться - получить украинское гражданство
"И шут с ним!" (украинское) - один из друзей Байдена
Собирательный образ (не литературный) - попрошайка Зеленский
"В чужой монастырь со своим уставом не лезут!" - предупреждение украинским властям от монахов Киево Печерской Лавры
"Со свиным рылом в Калашный ряд - неудачный контрнаступ ВСУ
Сам не свой - шпион
Оборотень, Круговерть (360 градусов) - Анна или Лена? Бербок
Анналы истории - войны
"Холодные войны" (не в наше время) - жалобы Наполеона и Гитлера на русскую зиму


Рецензии