Бессонница

Прогнозом обещаны тёплые дни,
А, впрочем, уже пол-одиннадцатого,
Отечество и сарацин не кляни
В наивном пылу паладинства.
Запомни, никто ни на что повлиять
Ни в рифму, ни без не способен,
Порхает над изгородью опять
Всё та же малиновка – robin.
Спеши к Ниагаре, где белой струёй
Стекает вселенское млеко
И гиды доят небесный покой,
По сотке гребя с человека.

Судьба отпускает тебя на все
Четыре стороны, а сторон-то,
Пожалуй, поболе, но в колесе
Давление норм, гони до Торонто.
Озёра объедь, захвати Вермонт,
Где нобелиату в эпоху Горби
Восторженно рукоплескал бомонд,
Глаза открывшему Urbi et orbi.
Учившему как обустроить топь,
Ручных алкашей разодев в Armani,
Кагал крикливый выслав за Обь
И трон лобызая без фиги в кармане.

Шуруй по встречке, пока светло,
Бутыль искрится с кленовым сиропом,
Цветными каплями брызжет весло
И льнут фиалки к лосиным тропам.
Сбежав из кампуса на уикенд,
Бредя в наушниках отрешённо,
Не хочет слышать грустный студент
Кровавый навет на звезду Сиона.
Толпа беснуется тех, кто не пьёт,
В намордниках жён забив каменьями
И пальцем тыча в вечный народ,
Создавший цивилизацию: enemy!

А, впрочем, уже двадцать первый век,
И ценностями традиционными
Пора развеять угар дискотек
И раком встать под иконами.
Сажать за каждый глубокий вздох,
Предать сожжению книги,
Раз в год за взятку хватать пройдох,
Не отстёгивающих барыге.
На кафедры запустить аятолл,
А шваль Голливуда сирая –
Нехай снимает кино для школ,
Хадисы экранизируя...

На ветхой заправке залей в бензобак
Отравы, которой торгует имперство,
Чтоб вешать на мир шелудивых собак
Суда шариатского, русского зверства.
И хватит политики, сыграй в биллиард!
Пусть фермеров, радующихся достатку,
Нервируют в сумерках взрывы петард,
Как дроны, атакующие танцплощадку.
В гостиничном баре возьми пастис,
Брюнетка в прикиде цедит ретивей
Напарницы-блондинки, тебе пастись
Полночи на этом аперитиве.


Рецензии