Изумрудные поля

Сижу, что заяц средь полей:
Тропинка «бегать подустала»…
Трава пушистостью своей,
Цвет изумруда – покрывала,
Под дуновение ветерка
Меня как будто «приковала»...

На небе солнце с горизонтом
В обнимку… в дали уплывало;
Теплом небесным одарив,
Янтарным светом приглашало
Забыть про суетливость дней,
Вдохнув природного начала...

Весна, вступившая в права,
Прекрасны косы расчесала,
Затем рукой своей взмахнув,
Цветы «душевно» разбросала,
То тут то там сквозь лепестки
«Плодов секреты» показала...

Кустов, деревьев всяк немало.
Глянь: заяц проскакал устало!
Вон ёж бежит-спешит! – Отрада…
Пчелиный рой притих, прохлада
Под вечер «к дому» всех звала…
Темнело… Видно, мне пора.


(влад.логмат, 2023)


Рецензии