Наше мышление

Если ко всему подходить с точки зрения молекулярной биологии, то мы только механизмы, главная цель которых сохранить живую клетку во времени. Мы - биороботы!

Так не интересно!

Сиди, не вякай, жуй шашлык и пей пиво - это тоже жизнь, но это не жизнь, как жизнь человека-творца.

А вот если мы - это наше мышление, как высшая точка эволюции, которое всё: и разнообразие жизни на земле, которое мы видим, и достижения человечества, и любовь, и ненависть, и страдание, и творчество, - так-то жить поинтересней.


Рецензии