Жизнь

А жизнь идёт,
Бежит ручьём,
И мы летим,
Сквозь миг мгновенно,
Не видим мы ту часть себя,
Что там горит внутри тебя.

То пламя миг, мгновения счастья,
Проходит мимо нас самих.
Ну что же ты застыл статуей,
И встал как стадо лошадей.

Ведь невдомёк тебе людишка,
Что жизнь свою похерел здесь,
Бежишь, летишь ты словно ветер,
За златом серых королей.

А жизнь идёт, летит как ветер,
И ураганом сносит всё,
Что смог нажить трудом своим.
Ведь там!
На злато, деньги ваши,
Всем просто с..... С той колокольни,
Что здесь на высоте стоит.

Там мир другой и он заветный,
О нём мечтает каждый люд.
Мечта мечте так всё и будет,
За что вам мир другой открыть?
За жадность вашу мировую,
Высокомерие людей,
За эгоизм к людям и людям,
И ненависть к другим.
А может?
За обман и лесть,
Или за ваши чёрны души,
И гниль внутри,
Что в вас сидит,
Пока по жизни вы идёте?

За что? Скажи за что?
Не видим мы в вас тех людей,
Что были ранее,
На этой матушке земле!

Ушли в веках, в сказанях добрых,
Что тут остались крохи наяву.

А вы!
Гниёте изнутри!
Хотя кричити, мы же люди,
Человеки!
А кто сказал, что чисты вы душою,
Конечно вы и только вы,
Себя такими говорите.

Но нам видней,
Как не плачевно это,
И слёзы льём,
Обидно это очень,
Что наши дети докатились,
До червей.

Опять огонь исправит эту грязь,
Испепелит людишек безвозвратно,
И снова жизнь по новому ветку,
Придёт на землю прародитель.
Дима М. Май 2024 г.жизнь


Рецензии