Истории о Безымянном коте. 4

Безымянный выходил из универмага "Три хвоста", на ходу открывая бутылочку 0,2 л с пузырившейся в ней настойкой валерианы и сразу же делая глоток. Был ранний вечер рабочего дня и кот недавно вышел из присутственного места в городе Люберцы, где он был по делу, и собирался сесть в метро КОТельники и поехать домой. День выдался тяжеловесный и тоскливый, дорога до дома предстояла долгой, и выдержать это на сухую у Безымянного сегодня не было моральных сил. До метро идти было еще как минимум полчаса. На выходе из магазина Безымянному встречались другие будущие покупатели продуктов, но Безымянному было все равно, как он выглядит с этим пузырьком. "Ха! - усмехнулся он про себя. - Они считают, что я пьяница или алкоголик? Но вряд ли они думают, что также я могу быть и норкоманом, практикующим или нет - неважно..."


Рецензии