Время

Время — удивительное явление.
Чем дольше мы живем, тем меньше его становится.

Согласитесь ли вы со мной, если я скажу,
что будучи детьми, мы ощущаем время «по часам»?
День в детстве, как нам казалось, длится бесконечность.
За 24 часа мы успевали: четыре раза поесть, дважды поспать,
три раза погулять, пять раз нашкодничать, десять раз
посмотреть мультики, сто раз поиграть в игрушки
и сикстиллион триллиардов раз узнать и открыть для себя что-то новое.

В 7:00 утра просыпались, умывались и делали зарядку,
в 8:00 завтракали. До времени обеда, которое было в 14:00,
мы спокойно успевали перевыполнить триллион различных и очень «важных» детских дел, а после шли поскорее обедать, т.к. в 15:00 начинались наши любимые мультики. В 16:00 мы еще раз спокойно могли съесть вкусный полдник, состоящий из печенья, конфет и сока,
а ближе к 17:00 поскорее выходили во двор на прогулку с друзьями.
Тех, кто помладше, мамы загоняли домой на ужин в 19:00, потому что в 21:00 у них уже был отбой, а те, кто были постарше — в 21:00 только расходились по домам и то, для того, чтобы уговорить маму разрешить погулять с ребятами «еще 1 часик».

Школьное время и различные занятия и хобби учат нас ощущать время днями и месяцами. Пятидневка (как у взрослых) выстраивает в нас осознание и ощущение дней, а IV-учебные четверти, итоговые экзамены и следующие за ними сезонные каникулы, научили нас полноценно ощущать и проживать каждый месяц сполна.

Те, кто учились в ВУЗах, не дадут мне соврать, что юность
и молодость проходят и ощущаются в нашей жизни, как времена года:
• осенью — вникаем и пытаемся понять, что от нас хотят…
• зимой — …на промежуточной сессии, которая затерялась где-то между уходящим и Новым годом.
• весной — катаемся на эмоциональных качелях, будто у тебя в один день и вступительные экзамены, выпускной.
• летом — кайфуем, отдыхаем, на чилле, на расслабоне, вкушаем каникулы и отпуска.

И, наконец, когда мы становимся взрослыми,
может вы замечали за собой, что время начинает измеряться годами?
Годовщина свадьбы, 3 года ребенку, 5 лет работы в компании,
10 лет назад окончил школу, 15 лет дружбы…
—————————————————————————————————————————
Так что же это за чувство такое — время?
Почему его всегда так много, когда ждешь, и так мало, когда торопишься?
Почему в детстве день ощущается длиною в год, а когда мы
становимся взрослыми, то год пролетает, как день?

Да и вообще, кто знает, что со временем происходит?
Оно, в итоге, стоит на месте, идёт, торопится или бежит?
И что тогда, получается, что время — это движение?
А что есть движение? Движение — жизнь.
А что тогда есть жизнь? Жизнь — это время.

Время — оно здесь, сейчас, сегодня, в этот день, в этот час, в этот миг!
«Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!»


Рецензии