Страстная неделя

Страстная неделя - в ней память о муке,
О том, как сильна Любовь.
Она о предавшем как будто бы друге,
Цена же предательству - кровь.

Она о людском: о начальниках важных,
О тех, кто берётся судить.
Она о Распятом, страдавшем от жажды,
А рядом - вор и бандит.

Она о том, что даже в жестоких
Убийцах живет Душа.
Такие глубокие эти уроки,
Подумай о них не спеша.

Тогда, в эти дни в Иерусалиме
Был выбор у многих людей.
Так, может быть, святость - она не в схиме,
А в том, чтобы быть добрей?

И Божий Сын спас не дома, не здоровье - 
Связь людей с Небесным Отцом.
Запутались люди, а Он своей кровью
Вернул всех в Истинный дом.

И вера воспряла, но через столетья
Глядишь: снова то же, что встарь.
В храм ходят старухи, да малые дети,
И служит старик пономарь.

А люди стремятся решать и крутиться,
Все просто торопятся жить.
Постой, не спеши! Ведь веры крупицы -
Вот то, чем есть смысл дорожить.


02.05.2024

 


Рецензии