Момент истинного счастья

***
Иногда, на краткий миг, возвращается давно забытое чувство. Оно стучит в висках,  оно гонит кровь по жилам, все быстрее и быстрее!  И хочется лететь, лететь над землёй в бешенном вихре эмоций! Только ветер! Только скорость и свобода! Обычно, это чувство возникает в определённые моменты года. Например, поздней весной. Когда ты едешь по освещённой трассе и огоньки встречных машин проносятся мимо, словно светлячки. А в открытые окна залетает вешний ветер, напоённый ароматами цветущих яблонь и вишен! Густыми нотками бордовой сирени и тонкими, чуть сладковатыми ритмами полевых цветов! Ночь раскрывает тебе свои объятья, пахнущие свежестью вечерних сумерек, с чуть горьковатой искоркой дымка от топящихся печек. Ночь – нежна и страстна! Ты пьёшь её эликсир! Ты сливаешься в танце с изумрудными и топазовыми огонькам дальних звёзд и поешь вселенскую серенаду вечной любви, подыгрывая себе на Арфе Ночи. Легко касаясь невесомых струн, сотканных из серебристых весенних туманов, ты растворяешься в музыке Полночи! И тебе хорошо! Это что-то забытое, пришедшее из детских снов. Волнующее и, вместе с тем, до боли родное. Ты сливаешься с этим прекрасным и таким таинственно неземным ощущением.
Ты улыбаешься, переживая этот момент истинного счастья! 
Потом, всё проходит… ночь отпускает тебя и ты возвращаешься, с лёгкой печалью в душе. Ведь момент истинного счастья прожит и впереди опять ждут будни. Но… где-то там…. В самых потаённых глубинах разума, ты знаешь… всё повторится снова… поздняя весна… ночь… дорога… и чувство истинного счастья!
Помни и храни эти моменты!


Рецензии