Искусственный порядок

Зачем вам знать мои печали?
В этом мире всё как надо.
Важно - чтобы был вокруг порядок,
А что души там друг другу прокричали,
Не это главное...

Нет ценности в цветах и в скорпионах.
Что это за творения  ненужные? -
Мы лучше сделаем скорей орудие, оружие,
Чтоб жить без них в строениях и на газонах,
Ни капли не стыдясь... 

Мы лучше вложим всё в искусственный порядок,
А на гармонию с природой, богом - наплюём,
Гнездо уютное своим же прихотям совьём,
Обрядами подкрепим, ещё и подпоём колядок,
Снова о душе забыв...

 13.04.2024


Рецензии