Ночное...

   из диалогов

Глубокая ночь за окном
И замерло всё до рассвета,
В углу чертыхается гном,
А вечность опять не одета...

Я тенью отброшен на стол
И чистым листом опоясан,
И как этот маленький гном,
С лицом перломутрово-красным...

Никак не пойму, от чего
Меня извлекают из бездны
Каких-нибудь сказочных снов,
Где я снова добрый, любезный?

Где я на балу у ежа,
С ежихой танцую безвинно
И музыка льётся туда,
Где места нет духам и мимам...

Где ёж уже месяц не пьёт,
Звучащий паркет в коготочках,
Хозяйская утварь и бред
Несвязный в бесчисленных точках...

Где тень над кухонным столом
О чём-то с собою болтает!
А я, как влиятельный гном,
Который её утешает...

И просит, поближе к утру,
И плюхнуться телом в нирвану,
Где я ему сны накручу
Зонтом, что у Олле был занят...

И полночь висит на звезде,
Прибитая полной луною!
И я чертыхаюсь во тьме...
Со мной ёж с своею женою...

И выпущен дым сигарет,
Глоток остывающий кофе,
Безумного мрака ночлег,
Где мается сказками профиль...

Толкается ночи анфас,
Вдыхается снов передышка...
В бреду нескончаемых фраз
Решает мозг: Это уж слишком.

Бросается в лист карандаш!
Погашено свеч настроение!
Я вновь погружаюсь в бедлам
Сознательно, в тьму сожаления!

В углу бухнул "ля" контрабас,
У гнома ночное веселье!..
И ночи безмолвной анфас
Ввалился в мои сновидения...

02.05.24.


Рецензии
Доброе утро, Андрей) Я в восторге! Вчера было поздно отвечать. А сегодня я хочу спросить. Как так?!
"В углу бухнул "ля" контрабас,
У гнома ночное веселье!..
И ночи безмолвной анфас
Ввалился в мои сновидения..."
Как такое можно придумать?

Стоюнина Светлана   03.05.2024 07:41     Заявить о нарушении
Не знаю, Светлана, но как-то слепилось...
Спасибо за диалог! Чудесной пятницы и выходных!)

Дрюнь Куул   03.05.2024 07:44   Заявить о нарушении