Зачем???

Зачем мне мир, в котором нет России?
Зачем поля мне без хлебов?
Дожди, что влагу мимо проносили?
Зачем мне песня без понятных слов?

Зачем мне заражённая природа?
Зачем семья мне без детей?
Зачем мне родословная без рода?
Зачем мне без берёзок соловей?

Зачем мне власть, которая не видит?
Зачем мне стон, коль душу он не рвёт?
Зачем сосед, который ненавидит?
Зачем политик, если нагло врёт?

Зачем мне англосакская свобода?
Зачем мне ожиревший патриот?
Зачем мне на бесстыдство мода?
Зачем мне унижающий нас МРОТ?

Зачем мне мир, в котором нет России?
Без крыльев не летает самолёт.
Нас где-то там на век соединили,
Я в ней живу, она во мне живёт.


Рецензии