Огонёк

Где-то впереди
Вижу огонёк,
Он, как ты сейчас,
От меня далёк.
Но во тьме ночной
Только этот свет
Бережёт меня
От потерь и бед.
Только образ твой,
Что глаза хранят,
Голос твой родной,
Глаз лучистых взгляд —
Словно талисман
В сумрачном пути;
Только лишь с тобой
Легче мне идти.


Москва, 1996 г.


Рецензии