Великий пост

Великий пост –
Какая радость:
Есть время
Вспомнить о душе,
Поплакать о грехах
И помолиться –
Наверное, пора уже?!

Какая радость –
Пост Великий,
А слёзы  –  словно воск свечи,
Совсем уже не за горами
И яйца красные
И куличи.

Я снова в храме.
Здесь – перед иконой –
В моей душе смолкает крик,
И жизни миг похож на
Вечность…
Зовёт нас в Вечность миг.

Великий пост.
Я снова каюсь,
И слёзы – как роса,
И покаянье открывает
Мне двери в небеса…
               
11 марта 2015     01 ч. 55 мин.

Стихотворение из печатного сборника "Стихи, текущие в Жизнь Вечную" 2024 года издания


Рецензии