Во дни великого поста

Во дни Великого поста
Я не смеюсь, не улыбаюсь –
Я вспоминаю про Христа
И слёзно каюсь, каюсь, каюсь.

За злобу в сердце и за гнев,
За то, что пил тоску из лужи,
За то, что нищего презрев,
Я не укрыл его от стужи.

И что тщеславием дышал,
Как воздухом - и был доволен,
Что обезумевший бежал
Прочь от озябших колоколен.

Всё дальше, дальше чистота,
А страсти – внутренние звери,
Но в дни Великого поста
Я опускаюсь на колени.

Я говорю: «Всему свой час -
И покаянью и забаве…
Помилуй, Господи, всех нас
И от геенских мук избави».
               
11 марта 2015, 00 ч. 50 мин.
 

Стихотворение из печатного сборника "Стихи, текущие в Жизнь Вечную" 2024 года издания


Рецензии