Тимур

                «Замглавы Минобороны России Тимура Иванова
                обвинили в получении взятки в особо крупном размере
                (общая сумма может составить больше 1 млрд руб.)»
                (Газета.RU, 25.04.2024г.).
 

Тимур с командой – вор со стажем,
При первых лицах заместитель
С бесценным броским антуражем,
Казны российской потрошитель.

В Московской области начало
Он положил системной краже:
Частенько открывал хлебало,
Готовя подписи к продаже.   
               
С годами матерел с талантом,
Жизнь насыщая воровством,
И становился «коммерсантом»,      
Был у начальства кошельком.

Ввёл в план подрядчикам откаты
Землёй, купюрами, жильём.
Блистали в камешках караты,
Кормя общественность враньём.

Возможно, назван в честь Гайдара
(Надежд родных не оправдал):
Беря со стройки часть товара,               
Свой повышал потенциал.

Шагнув на скользкую дорожку
Хищений, взяток и обмана,
Он конкурентам ставил ножку
С чутьём проныры-интригана.

И в личной жизни пересменки
Внесли безмерность в его путь:               
Менялись жёны, быт, расценки
С опаской лишнего сболтнуть.

Когда сыны, мужья и внуки
Кровь проливают за державу,
В России крысы «греют» руки,   
Других построив по уставу.

Но как верёвочка не вьётся,
Грядёт с прискорбием конец:
Пусть совесть с честью продаётся,
Закончит тромбом жизнь стервец.

МИФ, 02.05.2024г.


Рецензии