Говорил мне мой дед

Говорил мне мой дед:
Позабудь гордый лик,
Он темнит Божий свет
В сердце чистом твоём;
У тебя есть лишь миг,
Чтобы свой водоём
Уберечь ото зла.

Этот миг – жизнь твоя!
Чтоб тропинка была
Твоей жизни светла,
Я скажу, не тая:
Не гордись. Ты – мой внук,
Ты – зелёный росток,
Я – проросший цветок,
Наша жизнь – дивный луг.



Москва, 1995 г.


Рецензии