Рожденная в дни войны

И вот мы дожили до новой весны.
Встречая на перроне вокзала,
Наша дочка, рожденная в дни войны,
Впервые мне «папа» сказала.

И сердце, «закаленное» этой войной,
Вновь трепетом слез застучало,
А значит, я дома и точно живой,
И хорошего — только начАло.

Надышаться б макушкой «молочной» её,
Да обнять — аккуратно, но сильно,
И сказать <не поймет же> ей: «Счастье мое,
Как же можно такой быть красивой?
Я скучал по тебе и по маме твоей
В пустоте мрачных улиц Авдейки,
В календарь будто больше добавили дней
И уроков судьбы-злодейки.
Мы прошли это вместе, мы вместе сильнЫ,
Наши ниточки связи не рвутся.
Доченька, рожденная в дни войны,
Выжил я, чтоб к тебе вернуться».


Художник: Юлия Виноградова
https://vinogradova-gallery.ru/yavernus


Рецензии