Христово Воскресенье

Церковный перезвон звучит по всей России,
Из уст в уста бежит пасхальный добрый клич.
На землю к нам с креста сошёл опять Мессия,
В углу зажглась свеча, затеплился кулич.
 
И души расцвели в прекрасный день весенний,
Политые святой водой из трёх перстов.
Ах, если бы навек продлилось Воскресенье,
Когда взошёл Христос на Вечный свой Престол.
 
А мы в кругу сестёр и братьев, в храме стоя,
Шептали бы к Нему молитвы, чуть дыша.
И жил бы мир отныне радостью простою,
С которою идёт к бессмертию душа.


Рецензии