Май не радует теплом...

Май не радует теплом,
Заблудился, видно, где - то.
Веет холодом, снежком,
Зимы песня не допета.
Ещё хочет покружить,
Поморозить и повьюжить,
Всё снежком запорошить,
Ход Весны - красы нарушить.

Лист тюльпана молодой
Из земли, явившись, замер.
Здесь, обманутый зимой,
Солнца ждать в надежде станет.
Солнце! Дай скорей огня!
Не теряйся в снежных тучах!
Зиму - всадника с коня
Сбей своим копьём могучим!

Пусть оденутся древа
Наконец в наряд зелёный,
И зашепчется листва
На берёзах, ивах, клёнах.
Птицы звонко заведут
Свои песни на рассвете.
И привет Весне пришлют,
Пропоют о скором лете.


Рецензии