любовь планет

прекрасен будто бы Юпитер
красив, умён, харизматичен
готов помочь если беда,
вот только одионк всегда.

 она же - скромная Венера
очаровательна, мила,
глаза горятся словно солнце,
душа сияет как луна.

 однажды, в космосе пленящем,
чарующим и настоящим,
судьба, столкнув меня с тобою,
открыло чувство золотое

и вдруг как никогда..

все звёзды ярче засияли
и птицы стали громче петь
да даже чай стал слаще рая!
все чувства обострились впредь.

 то было теплое, родное,
спокойное, почти живое
медузы взгляд окаменял,
а смех твой сердце прожигал

 одно касание пронзило
второе вовсе пробудило
а дрожь по телу так несло,
что голову уже снесло...

но вот печаль дремать не стала
и будто черная дыра
в себя всё это засосала
и хохотала с далека

чего до нашего героя,
который был так ослеплён?
он был прожеван этим горем
и больше взглядом не повёл

ни на одну планету в мире,
на красоту чужих речей,
на смех столь искрений и чистый,
на взгяд горячий тех очей.
 
а что же наша героиня?
в открытом космосе пустом
дышать ей нечем уже было
кричать ведь тоже не резон

не нужно было ей то счастье
не ну'жны были те слова
ей удовольствия и страсти
достаточно чтоб скрыть себя

от боли прошлого не скрыться
не убежать или пропасть
она не исчезает быстро
останется тебе страдать.

лишь в мраке вечном пропадая
и оказавшись в пустоте
мы различаем все несчастья
от счастья в нашей голове.


Рецензии